Везде в свою очередь, там, кажется, кто-то проповедует о диверсификации. Она широко признана в качестве важной стратегии для снижения рисков. Тем не менее, в то время как инвесторы старые и новые одинаково могут быть проданы на концепции, многие в недоумении, как они могут реально применить их на практике. Дьявол кроется в деталях, и это, где большинство людей нуждаются в помощи. Это именно то, что критерий Келли обеспечивает. Это относительно простая формула, изначально разработанная для телекоммуникационной отрасли, которая в настоящее время применяется в различных других областях, в том числе к азартными играми и инвестициям. Давайте рассмотрим, как человек может попрактиковаться в управлении капиталом с использованием критерия Келли.

Формула

В 1950-е годы, междугородная телефония сталкивалась с проблемами качества. Ларри Джон Келли-младший создал формулу, которая поможет AT&T инженерам в области улучшения передачи сигнала и своду к минимуму воздействия шума. После его опубликования, скачки энтузиастов начали применять его к ставкам в играх для повышения их долгосрочных выгод. Инвесторы поймали ветер и обнаружили, что это было действительно полезным инструментом, хотя это не без его собственных ограничений. Таким образом выражается формулой:

K% = W — [(1 — W) / R]

Есть только две переменные, W и R. W-это вероятность выигрыша, а R-это отношение побед и поражений. Конкретный пример как использовать это уравнение, представим себе, возвращаясь к вашим последним пятьдесят или около того торгам. Значение W может быть вычислено путем деления числа успешных сделок с общим числом образцов. Это должно колебаться между 0 и 1, что выше 0,5, рассматривается как достойный результат. Между тем, значение R может быть приобретено первым, получая среднее значение прибыли от отрицательных и положительных сделок, путем деления последней с первой. Подключите значение в формуле выше, чтобы получить процент Келли.

Помните, что это все о диверсификации. Критерий предполагает ту часть, которую необходимо выделить на акции, учитывая предыдущие результаты. Это отнимает догадки. Если процент окажется 0.1, тогда вам было бы неплохо провести 10% позиций для каждого элемента портфеля, который означает наличие около 10 акций. Если K% составляет 0,2, тогда там должно быть не менее 5 акций с 20% вложенных в каждую. В любом случае, как правило, инвестор хотел бы делать ставку 25% на акцию, но более высокие суммы будут представлять слишком большой риск.

Компьютерные расчеты показали, что управление деньгами с использованием критерия Келли является эффективным для долгосрочного инвестирования. Однако, эти симуляторы предполагают идеальные условия. Реальный мир торговли полон сюрпризов, которые могут скинуть даже самые продуманные планы, такие как рыночные спады. Критерий снижает риск, но не будет гарантировать стабильные и высокие доходы.