Война против экстремизма-это явно наносит огромный урон мировой экономике. И это не удивительно, потому что миллиарды долларов были выделены некоторым странам в борьбе с этим глобальным бедствием. Во-первых, важно, чтобы получить что-то прямо. Война против экстремизма это не война между христианами и мусульманами. Ислам-это мирная религия, поэтому было бы неверно утверждать, что все мусульмане потенциальные террористы и смертники. Миллионы мусульман из всех уголков мира осудили действия террористов, которые делают их религию плохой Репутацией. Еще один немаловажный факт заключается в том, что многие мусульмане были обстреляны и убиты экстремистами. Деятельность экстремистов и террористов должна быть признана как попытка некоторых заблудших людей провести свое собственное зло используя религию как ширму. Именно поэтому правильно мыслящие люди в мусульманских и христианских странах собрались вместе, чтобы бороться с этими экстремистами. Война против экстремизма имеет серьезные последствия для мировой экономики. На самом деле, это безопасно, чтобы насытить влияние на экономику в войне против экстремизма, что является значительным.

Чтобы понять влияние этой войны на экономику мы должны смотреть на некоторые из стран, где действуют экстремисты и обсудить последствия экстремизма в этих местах. Начнем с Сомали. Эта страна является базой экстремистов Аль-Шабааб и она была поставлена на колени благодаря деятельности этих экстремистов. Экономика страны была разрушена, и многие люди были убиты или искалечены этими экстремистами. Большое количество Сомалийцев были также перемещены и многие ушли в изгнание. Деятельность «Аль-Шабаб» также оказало негативное влияние на соседнее Кении. Аль-Шабаб боевики атаковали Кении несколько раз, и это сказалось на индустрию туризма в Кении.

История в значительной степени та же самая в Египте и Алжире, потому что некоторые экстремисты действуют в этих странах. Египет испытывает сокращение доходов от туризма и поэтому Алжир. В Нигерии, деятельность секты Боко Харам была разрушительной. Экономическая деятельность на северном-востоке Нигерии практически в тупике и государства Borno, Yobe и Adamawa находятся в условиях чрезвычайного положения. Федеральное правительство также выделило миллиарды денег на войну против секты «Боко Харам». Деньги в вопросе, было бы найти лучшее применение для развития инфраструктуры страны.

В Сирии и Ираке, боевики почти парализовали экономическую систему. Эти боевики убили тысячи людей и заставили многих стать беженцами в соседнюю Турцию. Они также захватили нефтяные поля и нефтеперерабатывающие заводы, и это лишало правительство столь необходимых доходов. К счастью, некоторые страны, такие как США, Великобритании, Франции, Австралии и Турции собрались вместе, чтобы бороться с этими экстремистами.

Из всех показаний, война против экстремистов не будет в одночасье военной кампанией. Это потребует времени, больших усилий и огромных ресурсов, чтобы выиграть войну, но война будет выиграна в конце дня. Пока война не выиграна, влияние в экономике войны против экстремизма является одна вещь, которую все мы должны терпеть.