Вы можете даже не знать, что это такое медвежий, а что такое бычий рынок, но в случае, если вы не знаете я пробегусь через них кратко для Вас, а также дам вам немного уроков истории.

Быки

Бычий рынок, который растет уверенно, новые высокие цены создаются почти каждый день. Другие признаки бычьего рынка включают в себя увеличение объема и растущее число первичных публичных предложений. Меры доверия инвесторов также будут показывать высокие уровни. Бычий термин вошел в моду в описании рынков в течение 19-го века. Рынок такой как этот был описан в бычьем рынке, чтобы соответствовать характеристики быка; агрессивными и склонными к заряду. На самом деле, мы до сих пор говорим, что бычий рынок видит цены выше зарядки в некоторых случаях.

Есть даже конкретные меры, используемые для определения того, что является бычьим рынком. Если рынок вырос более чем на 20% от своих минимумов, это говорят о территории быков. Недавняя сила, замеченная на американских рынках, является превосходным примером рынка с тенденцией на повышение.

Bull_and_bear_market_trend_chess_pieceМедведи

Рынок медведей как раз наоборот бычьего рынка. Это рынок, который видит падение цен чаще, чем рост, или сильное падение. Кроме того, можно увидеть большие объемы сделок, особенно в начале медвежьего рынка, но, как правило, объемы сужаются. Существует мало активности на рынке, в то время как акции продолжают снижаться. Термин медведей также вошел в использование в 19-м веке и был использован, чтобы описать этот тип рынка, потому что медведь, как известно, робок и осторожен, особенности, которые описывают эти условия рынка хорошо. С технической точки зрения рынок определяется на 20% или более от максимумов рынка. Финансовый кризис 2008 года выделил огромный медвежий рынок.

Признавая бычьи и медвежьи рынки

Зная, когда рынок входит в бычьи или медвежьи рынки может быть проще сказать, чем сделать. Во время разворотов тренда это может выглядеть так, как будто рынок по-прежнему в противоположном режиме, и как только рынок превратился технически (с 20% повышением или понижением) часто бывает слишком поздно. В этом случае лучше всего следовать тенденции до тех пор, пока она по-видимому, все еще в силе. Вы должны быть осторожны, когда делаете это, однако, так чтобы вам не стать жертвой одной из самых распространенных ловушек для среднего инвестора, которые продают в течение медвежьего рынка из-за страха и покупки в бычьем рынке, когда жадность захватывает. В конечном счете, лучшая стратегия, чтобы купить, когда медведи в полной силе, и продавать, когда быки в полной силе. Это может быть очень трудно, хотя, потому что это означает, покупать, если все продают, и продавать, когда все остальные покупают. Такова задача рынков.